今天是: 学院主站

党建工作

党建工作

不忘初心 牢记使命--记母瑞山革命根据地纪念园参观学习活动

作者: 来源:海南教育期刊社 发布时间:2019-05-21

    为迎接中国共产党建党98周年,弘扬革命精神,感受红色文化,进一步坚定党员信念,锤炼党员党性,5月17日上午,海南期刊社党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动—--赴定安县母瑞山革命根据地纪念园参观学习,接受党史党性教育。海南教育期刊社党总支三个支部全体党员参加了活动。

    母瑞山位于定安县南部地区,被誉为“琼崖革命的摇篮”,于1928年、1932年两次成功保留革命火种,创造了海南革命“23年红旗不倒”的奇迹。母瑞山革命根据地纪念园(旧址)于1996年8月1日落成,同年8月15日被列为省级革命纪念建筑物,2001年6月被中宣部定为全国爱国主义教育示范基地。2004年2月22日母瑞山革命根据地被中宣部、国家发改委、国家旅游局等17个部委审定为全国100个 “红色旅游经典景区”之一。

    到达母瑞山革命根据地纪念园后,党员们怀着对革命烈士崇敬的心情,在王文明、冯白驹的铜像前为革命先辈默哀一分钟和三鞠躬,接着在党总支书记崔国清同志的带领下,进行了入党宣誓活动。在纪念馆里听取了讲解员讲述母瑞山光辉的革命斗争史,她的讲解有声有色、感情真挚,深深的感染着在座的每一个人。而后大家参观了革命历史博物馆,一张张革命照片展现浴血征程,一件件抗战遗物令人梦回往昔,还有各种各样返现抗战情景蜡像栩栩如生。通过听讲述、看史料,同志们了解到母瑞山革命根据地的斗争,这场斗争在琼崖人民坚持武装斗争二十三年红旗不倒光辉历程中起到了举足轻重的作用,疑结着革命先烈们坚持崇高理想、坚定信念,勇于献身,相信群众、依靠群众,自力更生、艰苦奋斗的母瑞山精神,永远值得后人学习和发扬。

    通过这次参观学习活动,让党员们重温了革命历史,受到了一次最生动的党性教育,更重要的是铸造了灵魂,锤炼了信念,增强了党员们对海南革命那段艰苦卓绝的创业史有了更深刻的认识,同时提升了大家的爱国意识以及为建设海南自由贸易岛必成的信心。

不忘初心 牢记使命--记母瑞山革命根据地纪念园参观学习活动

重温入党誓词

 

不忘初心 牢记使命--记母瑞山革命根据地纪念园参观学习活动

全体党员合影

 

 

 

 

海南教育期刊社党总支

2019年5月21日