今天是: 学院主站

新闻资讯

教育期刊社党总支组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题报告会

作者: 来源:海南教育期刊社 发布时间:2019-11-01

    11月1日上午,教育期刊社党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会在教育期刊社二楼会议室举行。报告由海南省委宣传部理论宣讲团成员、我校马克思主义学院党委副书记王增智教授主讲,教育期刊社、学报编辑部、桂林洋校管办、南海区域文化研究中心等单位共20余名党员干部参加。报告会由教育期刊社党总支书记崔国清主持。

    王增智作了《新时代意识形态工作的案例教育----以历史虚无主义思潮为例》的专题报告。报告从意识形态概况、新时代意识形态的特点、习近平总书记关于意识形态的重要论述、努力做好新时代意识形态工作—以反对历史虚无主义为例、扎扎实实做好意识形态工作—旗帜鲜明反对历史虚无主义等五个内容。介绍了历史虚无主义思潮的特点,阐明它具有危害党执政的历史合法性、造成中华民族意识上的分裂、导致社会价值观上的紊乱等方面的危害,提出必须坚持不懈传播马克思主义科学理论,引导我们理性、全面、客观地看待历史。

    这堂报告会内容丰富、深入浅出、旁征博引,深刻阐释了习近平总书记关于意识形态工作的极端重要性。与会同志一致表示要做好新形势下的意识形态工作,特别是要在学懂弄通做实新时代中国特色社会主义思想上下功夫。牢固树立“四个意识”,不断提高意识形态工作的敏感力、辨析力和责任担当。 

教育期刊社党总支组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题报告会

教育期刊社党总支组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题报告会