社领导近日赴陵水等市县教育局开展读刊用刊调研

作者: 来源:海南教育期刊社 发布时间:2019-12-26

12月17日上午,教育部和省教育厅在陵水黎族自治县召开海南国际教育创新岛新闻发布会,我社王在存副社长和市场部主任吴淑君参加了新闻发布会。参加新闻发布会之后,王副社长赶赴陵水、保亭、乐东、五指山、三亚、万宁等市县教育局进行读刊用刊订刊调研,其间参加了省教育厅保亭媒体参观采访活动。

17日下午,省教育厅一级调研员佘家鼎带领媒体记者在保亭参观采访。王副社长和媒体同行深入保亭思源实验学校小学部、保亭中学等学校采访,了解保亭在游泳池建设、“好校长好教师”引进工程引进的校长和优秀教师的工作、生活和当地学校的办学情况。

在陵水、保亭、乐东、五指山、三亚、万宁等市县教育局,王副社长拜会了局领导和《新教育》市县通讯员,了解市县教育发展新动态,探讨进一步利用《新教育》杂志做好市县教育宣传工作的思路,并就做好2020年《新教育》杂志在市县的读刊用刊订刊工作进行了深入的交流,介绍了一些市县做好《新教育》读刊用刊订刊工作的经验和好的做法。

王副社长表示,《新教育》杂志是我省主要的教育主流媒体,《新教育》杂志愿意全方位配合各市县教育局做好教育宣传工作,及时报道市县教育动态、教育发展经验思路、学校办学理念以及市县教育工作亮点、典型先进人物事迹等,建议市县教育局和通讯员积极主动提供当地教育宣传线索,双方配合,共同做好本地区的教育报道,宣传优秀学校,优秀教师,宣传本地区教育亮点,为促进本地区教育高质量发展营造良好的舆论氛围。

市县教育局的工作人员、通讯员介绍了当地的工作动态,表示利用好《新教育》这个我省重要的教育主流教育媒体对做好市县教育宣传有重要意义,应主动及时地给《新教育》提供本地区的教育信息、线索,配合期刊社的宣传报道工作,并采取措施做好2020年的读刊用刊订刊工作,引导教师学习,提高教师业务能力,促进本地区的教育事业高质量发展。

保亭思源实验学校小学部校长赵同向介绍学校办学情况

保亭中学周小华校长在介绍学校开展同课异构教学情况

社领导近日赴陵水等市县教育局开展读刊用刊调研

在陵水教育局与通讯员、局办主任交谈