今天是: 学院主站

党建工作

党建工作

期刊社第一党支部召开2021年度专题组织生活会暨民主评议党员大会

作者: 来源:海南教育期刊社 发布时间:2022-03-25

   3月24日上午,期刊社第一党支部在期刊社二楼会议室召开2021年度专题组织生活会暨民主评议党员大会。党支部8名党员参加了会议,会议由支部书记王在存主持。

   会上,党支部书记王在存做述职报告,他总结了党支部在2021年度工作中主要存在的问题及产生问题的原因,并明确了以后努力整改方向。接着,由支部书记带头开展批评与自我批评,随后其他党员逐一开展自评和互相交换意见。在整个专题组织生活会过程上切实做到了坚持实事求是,有什么问题就说什么问题,不讲空话套话,严肃认真提意见,并结合本次主题教育,全体党员通过“四个对照”和党性分析“四个看”,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面查摆自身的问题和不足。随后,每位党员都认真填写了《民主评议党员测评表》,8位党员填写了民主测评表,评定出合格党员6名,优秀党员2名。

   最后,党总支书记崔国清对本次专题组织生活会进行了点评,针对加强党支部和党员队伍建设提出了具体三点要求:一是要抓好制度落实,不断提升党支部工作成效;二是抓好责任落实,不断提升党支部工作效率;三是抓好整改落实,不断提升党支部工作水平。

期刊社第一党支部召开2021年度专题组织生活会暨民主评议党员大会