我社小记者站又添新成员 ——我社西南大学临高实验中学小记者站授牌仪式隆重举行

作者: 来源:海南教育期刊社 发布时间:2022-03-15

为配合“双减”教育改革,引导海南学生走出课堂、接触社会、参与实践、开拓视野,进一步服务海南基础教育,助推海南自由贸易港建设,我社筹划实施“百家小记者站”计划正在稳步推进中。

2022年3月11日,海南教育期刊社西南大学临高实验中学小记者站授牌仪式在西南大学临高实验中学隆重举行。我社社长焦贵萍、社长助理吴淑君、总编助理安玉芳等一行五人、西南大学临高实验中学校长李英华、副校长李云利、副校长朱芳、副校长许小术出席了此次活动。

授牌仪式上,我社焦贵萍社长就刊社基本情况、建立小记者站的意义及小记者站未来运营方向给老师和同学们作了介绍。她指出:“小记者站是小记者们提升、展示自我的舞台,也是宣传学校、展示校园文化的平台。小记者们要在《新教育》这个平台不断进步,发展自我。”并对小记者们提出了几点期望,希望小记者们勤读书、读好书,树立远大志向,多参加社会实践活动。

随后,焦社长宣布海南教育期刊社西南大学临高实验中学小记者站正式成立并授牌,西南大学临高实验中学校长李英华接收站牌。

海南教育期刊社总编助理安玉芳为西南大学临高实验中学小记者站站长及辅导老师颁发聘书。

我社社长助理吴淑君、总编助理安玉芳、编辑欧李珊、编辑刘淑欣、西南大学临高实验中学副校长朱芳为小记者颁发工作证。

经过学校选拔,15名学生成为小记者站成立后的首批小记者。海南教育期刊社社长助理吴淑君、总编助理安玉芳、编辑欧李珊、编辑刘淑欣、西南大学临高实验中学副校长朱芳为小记者们颁发工作证。

一个出色的小记者站离不开站长和辅导老师的共同努力。小记者站辅导老师麦雪敏讲到:“小记者站是我校学生提升文学素养的一个有力平台,也是爱好写作的学生通向更高的文学境界的阶梯和桥梁。希望小记者们用心灵捕捉生活,用纸笔丈量世界。”相信在小记者站站长及两位老师的指导下,小记者站的工作一定会开展得有声有色,充满活力。

作为西南大学临高实验中学的首批小记者,陈佳佳同学代表小记者发言。她说:“小记者站就是我们展示自我的一个平台,我们要抓住这个机会,不断进步,勇攀高峰,不辜负海南教育期刊社和学校的信任。成为小记者的我们会不断进步,多读书、读好书,提升阅读写作能力,提高自身文学修养。

最后,李英华校长向海南教育期刊社表示了诚挚的谢意,热烈祝贺西南大学临高实验中学小记者站成立,他表示:“拥有一个展现自我的平台比什么都重要。希望每一位同学珍惜机会,利用好这个平台,用心观察生活、体味人生,妙笔写好每一篇文章,在平台展示自我才华、展现精彩人生。”