海南教育期刊社与西南大学临高实验中学签订战略合作协定

作者: 来源:海南教育期刊社 发布时间:2022-03-21

2022年3月18日,西南大学临高实验中学与海南教育期刊社为加强校园文化宣传建立战略合作关系。合作签约仪式在海南教育期刊社二楼会议室举行。

同心谋发展  携手谱华章—热烈祝贺海南教育期刊社与西南大学临高实验中学建立战略合作

海南教育期刊社党总支书记崔国清、社长焦贵萍、副社长王在存,西南大学临高实验中学党支部书记兼校长李英华、副校长李云利、副校长朱芳等参加仪式。

焦贵萍社长首先对西南大学临高实验中学领导班子的到来表示热烈欢迎。同时就海南教育期刊社的发展历史和合作项目进行简要介绍:《新教育》是由海南省教育厅指导支持、海南师范大学主管主办的海南省教育领域的主要媒体。刊社凭借得天独厚的优势,聚合国内外优质教育资源,为基础教育、职业教育领域的教学教研和教师专业成长搭建广阔平台,为广大青少年学生读书、探索和展示才学创设多彩园地。焦社长指出:“与西南大学临高实验中学建立战略合作关系,是落实‘服务于基层学校’办刊主旨的尝试。我们将本着‘优势互补、合作交流、携手共进’的原则,加强社校深度合作,海南教育期刊社将为贵校建立小记者站,加强校园文化宣传,开设‘文澜新语’专栏,推介西南大学基础教育集团先进的办学理念和模式,参与学校品牌建设,传播学校管理文化,提供教师专业发展平台,开辟学生作品发表园地。”开发以上项目意在深化基础教育领域的各项改革,广泛提炼、交流教育改革成果,助推教师专业发展与学生学业进步,共同促进海南基础教育发展。

李英华校长代表学校对签约表示热烈祝贺,对海南教育期刊社给予我校的支持表示衷心感谢。李校长指出:“为实现‘立德树人’的办学目标,我校坚持开拓育人途径,开发教育资源。作为基层学校能够与海南教育期刊社建立合作伙伴关系,是我校具有里程碑意义的大事,前景光明。我校将珍惜合作机会,汲取海南教育期刊社丰富的教育资源,促进教师专业发展,为培养优秀学子提供智力支持。期盼与期刊社建立多维度发展平台,形成学术交流、党团建设、校园文化建设多方位合作关系,保持学校可持续发展。努力提高我校办学品位,办临高人民满意的教育。”

海南教育期刊社党总支书记崔国清同志肯定了西南大学临高实验中学的办学理念,就社校建立多维度发展平台给予了高度评价。崔书记说,本次签约令人振奋,非常期待与西南大学临高实验中学开展社、校联席党建活动,创建“社校联动式”党建特色。

在与会人员的共同见证下,焦贵萍社长和李英华校长分别代表社校双方签署了合作协议书。

本次签约仪式标志着海南教育期刊社与西南大学临高实验中学合作项目全面开启。与会领导经过诚挚交流,达成共识,将遵照合作章程,扎实推进各项学术活动,携手并肩,开拓进取,共同谱写海南基础教育新篇章。