我社迎接学校党风廉政建设责任制考核组检查考核

作者: 来源:海南教育期刊社 发布时间:2020-07-06

7月3日,校党风廉政建设责任制检查考核小组对我社2019年度党风廉政责任制执行情况进行检查考核。检查小组党政办副主任秦子文、宣统部科长曾丽芹到场,海南教育期刊社党政班子参会。党总支书记崔国清主持。

秦子文就2019年党风廉政建设责任制考核工作实施方案的要求作了说明。检查以《中共海南师范大学委员会2019年落实全面从严治党责任书》中的各项责任和学校党委2019年工作要点中有关党风廉政建设工作的落实情况为考核重点,按现场汇报、资料查阅等方式进行。

会上,崔国清书记从抓好党风廉政责任的落实工作、加强党的政治建设、落实意识形态工作责任制、稳步推进基层党组织建设、改进工作作风、加强党员廉政教育、建立健全规章制度建设等七个方面对海南教育期刊社党总支2019年党风廉政建设责任执行情况做了汇报。同时他指出,海南教育期刊社党总支还存在领导班子不健全、责任制度难以到位、缺乏创新意识等问题。

随后,焦总编和王副社长纷纷表示,针对《海南自由贸易港建设总体方案》对于我们既是机遇也是挑战,为打造基础教育的平台窗口,我社今年已成立新媒体融合部和小记者站,为刊社树立良好形象,对于目前存在的问题,社领导班子也正在积极努力的去克服。

最后,考核工作组成员对党风廉政建设材料进行了检查,针对检查结果秦子文表示,党风廉政建设是一项常规性工作,也是各部门间交流经验、互相学习的机会。期刊社党总支的各项工作都比之前有明显的进步,希望今后的工作中尽快完善组织机构,持续落实党政联席会议、民主决策等各项制度,并不断地去创新和研究,改进目前工作中存在的不足。

我社迎接学校党风廉政建设责任制考核组检查考核