我社赴陵水亚欠村开展扶贫日系列活动

作者: 来源:海南教育期刊社 发布时间:2020-10-21

10月17日是我国第七个扶贫日,2020年更是我国脱贫攻坚战决胜之年。为巩固扶贫成果,当天上午,我社党总支书记崔国清、社长龚军辉、社长助理吴淑君一行3人跟随学校扶贫队伍,冒着大雨,深入定点扶贫村陵水本号镇亚欠村开展内容丰富、形式多样的“国家扶贫日”帮扶系列活动。

在亚欠村文化室外的空地上学校举办了2020年“国家扶贫日”帮扶活动启动仪式,学校党委李红梅书记在发言中充分肯定了我校近年来的扶贫工作成果,并代表学校党委,对本号镇镇委、镇政府、驻村干部、亚欠村广大群众表示感谢。

启动仪式结束之后,我社党总支书记崔国清、社长龚军辉一行首先到亚欠小学参观了学校的校园建设、图书室建设等,观看孩子们的书法画画写作、聆听孩子们真挚演唱的歌曲。接着走进我社定点贫困户胡硕芬家庭,除了送上我社全体员工的慰问和祝福外,还送去大米、食用油等慰问品。在与贫困户的交谈中,深感贫困户的精神面貌大有改变,从过去消极的被动的等待帮扶,到现在积极主动的要求脱贫。我们了解到贫困户去年底修补了猪舍,今年又新增饲养了几头小猪,配以饲养一些鸡、鸭,基本已经满足生活所需,脱贫信心满满。此外,受今年黄化病的影响,槟榔树结果很不理想。他表示年底对坏死槟榔树进行砍伐,再补种新苗,扩大槟榔树种植面积,期望在今年槟榔价格较好的形势下,脱贫之余,还要创造更多的财富,过上更美好的生活。

我社赴陵水亚欠村开展扶贫日系列活动