我社龚军辉社长受邀在全省期刊出版培训班授课

作者: 来源:海南教育期刊社 发布时间:2020-12-07

11月30日上午,由中共海南省委宣传部、海南省期刊协会主办的全省期刊出版单位专业技术人员继续教育培训班在海南工商职业学院启动。我社编辑部、市场部等相关人员参加了培训。我社社长作为重要嘉宾受邀在培训班授课。

我社龚军辉社长受邀在全省期刊出版培训班授课

培训期间,我社龚军辉社长作了题为《新营销时代期刊的可探索路径》的报告,报告从期刊营销走进了新时代(为什么是新时代?新在哪里?)、从梳理历史的角度来看待其变化发展规律、新营销时代期刊的运营变化(从传统编辑学的角度和现代传播学的角度来观察和分析报刊等传统媒介管理和营销的难点、症结及解决方案)和新营销时代下期刊营销的可行性路径(分析在期刊转型经营期的商业路径和运营模式)三个方面进行了讲解,内容丰富,详实有据。报告结束后,参加培训的学员对龚军辉社长的授课给予了高度评价,纷纷表示受益匪浅,学到了好经验、好做法。

我社龚军辉社长受邀在全省期刊出版培训班授课

此次培训班共有9位专家紧紧围绕马克思主义新闻出版观、党和国家关于新闻出版工作的方针、政策和新闻出版工作的基本原则以及新闻出版工作法律、法规和政策等进行了精彩详实的讲解,旨在使全省期刊出版单位专业技术人员的政治理论素质和业务能力进一步提高,更加自觉地坚持马克思主义新闻出版观,把握正确出版导向,更好地为人民服务,为社会主义服务,为海南自贸港建设服务,为贯彻落实党的十九届五中全会精神营造良好的出版氛围。