作者: 来源:海南教育期刊社 发布时间:2020-12-24

12月22日,海南教育期刊社2020年最后一批小记者站授牌仪式在儋州市第二中学隆重举行。儋州市那大实验小学茶山校区、思源高级中学、第二中学、八一中学、白马井中学、白马井镇中心学校、大成中学、儋州市中等职业技术学校等8所学校小记者站师生代表参加授牌仪式。海南教育期刊社党总支书记崔国清、总编焦贵萍、各学校领导及师生代表出席了活动。

授牌仪式上,海南教育期刊社焦总编介绍了建立小记者站的目的和未来发展计划,并对小记者提出了期望;海南教育期刊社党总支崔书记分别为8所建站学校授牌;小记者站辅导老师代表张超、小记者代表符丽凤分别作了表态发言;儋州市第二中学谢福才副校长作为建站学校代表作了发言,他表示将利用好小记者站平台,将其打造为学校校园文化活动品牌,不断提升学生文学素养。

据统计,2020年自“百家小记者站计划”实施以来,海南教育期刊社累计成立小记者站14家,聘任小记者站站长14名,小记者站辅导老师20多名,小记者200多名。依托小记者站的成立,海南教育期刊社《新教育(校园版)》开设“小记者专栏”,刊发小记者文章数十篇;同时协助部分建站学校创办校报,给小记者提供更加宽广的展示自我风采的平台;个别小记者的文章还被“学习强国”平台刊登。

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头——海南教育期刊社“百家小记者站计划”初见成效”小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头——海南教育期刊社“百家小记者站计划”初见成效”

随着“百家小记者站计划”的实施,海南教育期刊社在全省各中小学影响力不断扩大,小记者阅读和写作积极性与日俱增,投稿热情高涨,文学素养和综合素质不断增强。今后海南教育期刊社将进一步加强小记者运营管理,更好地整合共享优质教育资源,为海南基础教育添砖加瓦,为海南自由贸易港建设贡献期刊人的力量。