期刊社党总支召开2020年度党员领导干部民主生活会

作者: 来源:海南教育期刊社 发布时间:2021-01-20

按照学校党委的统一部署,经过前期精心准备和统筹安排,海南教育期刊社党总支于1月14日上午在期刊社二楼会议室召开了2020年度党员领导干部民主生活会。学校纪委副书记符启文、物电学院张辽老师出席会议,期刊社党总支领导班子参会,期刊社所属单位行政领导、业务骨干、支部书记等代表列席会议。社党总支书记崔国清主持会议。

会上,陈贤春同志通报了2019年度专题民主生活会整改落实情况,王彦才同志通报2020年度党员领导干部民主生活会征求意见情况,崔国清同志代表社党总支班子作对照检查,随后进行个人对照检查。桂林洋新校区办主任陈贤春、学报编辑部主任王彦才依次作个人对照检查。大家围绕民主生活会主题要求,结合期刊社党建工作、所属单位工作和自身工作实际,进行了深入细致的自我剖析。针对班子及个人的对照检查内容,参会人员提出了批评意见和建议。

符启文副书记认真听取了期刊社党总支领导班子及班子成员个人的检查剖析,并对此次民主生活会作了点评。他说,期刊社党总支高度重视,材料准备充分,查找问题准确,真正的把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,达到统一思想、团结队伍、提高战斗力的目的。符启文就期刊社党总支今后发展提出了几点要求:一是本次民主生活会,三个单位结合的非常好,都不讲成绩,直奔主题,查找问题认真、客观,整改措施得力,发挥了党总支核心作用。二是希望以民主生活会为契机,认真贯彻落实学校党委的要求,对查找问题制定整改措施,进一步改进工作作风,齐心协力解决问题。三是对期刊社历史遗留问题和地位问题,不能光靠等,要积极作为,主动解决。符启文希望期刊社班子成员应从“初心使命”查找奋斗目标,要紧紧围绕“走进基础教育,服务基础教育”这个宗旨开展工作,要把政治学习和业务工作联系起来,克服“两张皮”现象,切实发挥党组织战斗堡垒和模范带头作用,抓住机遇,在新的一年里使期刊社各项工作再上新台阶。

期刊社党总支召开2020年度党员领导干部民主生活会