我社农垦直属第二小学小记者站授牌仪式隆重举行

作者: 来源:海南教育期刊社 发布时间:2021-03-25

2021年3月22日,我社农垦直属第二小学小记者站授牌仪式在农垦直属第二小学隆重举行。我社社长龚军辉等一行3人、龙华区教育局教研室符影主任、梁晓萍副主任、朱文武副主任、农垦直属第二小学张学秀校长、老师和学生代表出席了授牌仪式。经过严格选拔,10名同学成为小记者站成立后的首批小记者。

我社农垦直属第二小学小记者站授牌仪式隆重举行

授牌仪式上,首先由我社龚社长致辞,他指出:“成立小记者站是《新教育》期刊配合当前教育改革新思路,倡导学生体验式学习模式,通过走出课堂、接触社会、参与实践、重视交流、增长见识等多元培养模式所进行的一次尝试。”希望小记者持之以恒、坚持梦想,利用好小记者这个平台,多读书,多写作,不断提升自己的观察能力、实践能力和写作能力,用自己小记者的身份宣传自己、宣传学校。

我社农垦直属第二小学小记者站授牌仪式隆重举行

随后,我社龚社长为农垦直属第二小学小记者站授牌并为小记者站站长、辅导老师颁发聘书和工作证;海南教育期刊社社长助理吴淑君为农垦直属第二小学捐赠了一批刊物。

我社农垦直属第二小学小记者站授牌仪式隆重举行

农垦直属第二小学小记者站站长马永芳老师讲到:“希望小记者们要勤奋学习,不断努力,积极投稿,多发表文章, 用最美好的文字、最绚丽的图画来描绘周围的事物。感悟生活,充分发挥“小记者”的重要作用,让小记者站成为校园最美的风景。”

我社农垦直属第二小学小记者站授牌仪式隆重举行

作为学校小记者站的成员之一陈子源同学代表小记者发言,他说:“作为一名小记者是光荣的,更多的是责任,我们会多观察生活、体验生活,用自己的双眼去发现,用自己的心去聆听,用自己的笔去书写,多看,多读,多写,努力提高自己的写作水平,宣传报道身边的好人好事。”

我社农垦直属第二小学小记者站授牌仪式隆重举行

最后,农垦直属第二小学张学秀校长作了精彩的总结发言,他首先对农垦直属第二小学小记者站的成立表示热烈祝贺,同时指出:“小记者站的成立,将进一步推进我校素质教育的蓬勃发展。他还要求小记者们一要自信自强,勇于承担记者责任;二要深入社会、不斯增长知识见闻;三要团结协作,促进校园文化建设。希望小记者们团结一心,互相学习,互相帮助,共同把小记者站建设好,把小记者站的工作做出色,为学校争得荣誉,为校园文化建设增添一份重要的力量! ”