我社举办庆祝中国共产党成立100周年 主题征文活动

作者: 来源:海南教育期刊社 发布时间:2021-04-06

为发挥海南教育期刊社作为海南教育媒介宣传阵地作用,在迎来中国共产党百岁华诞之际,我社决定举办庆祝中国共产党建党100周年征文活动,以此庆祝建党100周年,颂扬党的丰功伟绩,回顾和总结我们党成立一百年来的光辉历程和宝贵经验。

此次征文我社将依托《新教育.校园版》策划开设“讲好家乡红色故事—庆祝建党100周年”主题专栏,主要面对海南中小学生征集海南域内家乡红色故事。征文来稿以故事呈现,故事内容可以红色人物、事件以及留下的遗址遗迹、文物等为讲述对象(历史人物故事、英雄故事、普通百姓故事、多人集体故事、某个历史节点事件均可),热情讴歌党的百年光荣历史,追寻历史文化记忆,讲述每个时代节点动人的历史瞬间、典型人物、难忘故事。要求作品体现正确的政治方向,弘扬主旋律、传播正能量。故事内容要客观真实,集思想性、教育性、典型性、可读性于一体。

通过活动,我们将以海南丰富的红色资源、红色故事和红色精神为依托,深入挖掘海南红色文化内涵,教育引导海南中小学继承和发扬党的光荣传统、优良作风,让红色基因在海南自由贸易港薪火用传。