我社期刊获《海南期刊阅评》的赞扬和肯定

作者: 来源:海南教育期刊社 发布时间:2021-04-22

近日,我社期刊得到中共海南省委宣传部出版印刷发行处、海南省期刊协会《海南期刊阅评》的赞扬和肯定。

在近期《海南期刊阅评》中这样评价《新教育》上旬刊和中旬刊:“审读《新教育》2020年9月上旬刊、中旬刊,掩卷沉思有三喜:一喜新设专题有新意;二喜品牌栏目成果丰;三喜编校质量趋稳定。“战‘疫’专题是该刊上旬刊今年新辟栏目。9月上旬刊该栏刊发的两篇文章《疫情过后线上教学转到线下教学的应对策略》《63 日:迷茫·清晰·坚持》及时研究梳理中小学应对疫情的成功做法,颇具借鉴意义。“校长论道”栏目登载的《面对危机,学校何为》一文从校长角度总结并反思海口市一中疫情防控管理。9月中旬刊扉页刊发的《海南教育扶贫送教下乡后的思考》一文把课堂与扶贫紧密结合起来。“新高考研究”栏目的两篇文章分别就新高考背景下语文备考应对策略、高考综合题答题策略提出思路。一些文章还就巧用信息技术提高小学英语教学效率、大数据环境下的小学语文教学革新发表见解。新形势新情况新问题催生了新专题新文章新思路,新意满满。”

近年来,我社持续改革创新,加强顶层设计,明确期刊定位,精心策划专题,不断提高编校水平。此次《海南期刊阅评》的赞扬和同行专家的肯定可以透视出《新教育》办刊质量的提高。

我社期刊《新教育》一直以来以助力教育发展、服务教育大局为己任,凭借得天独厚的优势,聚合国内外优质教育资源,为基础教育、职业教育教学教研和教师专业成长搭建宽阔平台,为广大青少年学生学习和探索创设多彩园地,吸引了较多专业人士及读者的关注,并得到他们的充分认可。今后我社将继续努力,不断提高办刊水平,持续提升刊物影响力,开创社会效益和经济效益双赢局面。