我社临高思源实验学校小记者站授牌仪式隆重举行

作者: 来源:海南教育期刊社 发布时间:2021-04-26

4月22日,我社临高思源实验学校小记者站授牌仪式在临高思源实验学校隆重举行。社长龚军辉、社长助理吴淑君等一行4人、特约记者王振声、海南临高思源实验学校校长谢文仲、副校长李奇利、老师和学生代表出席了授牌仪式。

我社临高思源实验学校小记者站授牌仪式隆重举行

授牌仪式上,首先由我社龚社长致辞,他指出:“成立小记者站的目的是把小记者培养成大记者,这里面包含了三层基本的含义。第一,通过参加小记者站的各种活动来提高学生阅读和写作的能力;第二,希望能够扩宽学生的视野,尤其是了解社会、学习社会知识,对社会有基本的理解;第三,提高学生的交际能力、培养能够处理各种问题的能力。希望小记者能持之以恒多读书、多思考、勤于写作,注重培养观察能力。”

我社临高思源实验学校小记者站授牌仪式隆重举行我社临高思源实验学校小记者站授牌仪式隆重举行

随后,龚社长为临高思源实验学校小记者站授牌并为小记者站站长、辅导老师颁发聘书;社长助理吴淑君为临高思源实验学校捐赠了一批刊物。

海南临高思源实验学校小记者站辅导老师符小海老师讲到:“海南教育期刊社小记者站在我们学校成立,可以说是给我们学校的一份贺礼,给学生的一个很好的锻炼舞台。我们辅导老师会全力以赴辅导好我们的小记者们,引领他们多参加社会实践活动,多观察周围的事物,争取写出更多优秀的作文,刊登到《新教育•校园版》,通过这样的形式激发更多同学的写作兴趣。”

作为学校小记者站成员之一的许燕佳同学代表小记者发言,她说:“通过小记者站的学习会让我们受益匪浅,尤其是写作板块,是我们展示文学才华、锻炼写作能力、记录生活感触的平台,是一块通向文学殿堂的奠基,作为一名小记者,不光是一种荣耀,更多的是一种责任。努力提高自己的写作水平,用我们自己的文字向社会彰显我们积极、蓬勃、奋发向上的新时代小记者形象!”

我社临高思源实验学校小记者站授牌仪式隆重举行

最后,临高思源实验学校谢文仲校长作了精彩的总结发言,他首先对临高思源实验学校小记者站的成立表示热烈祝贺,同时指出:“小记者站的成立是同学们提升自我、展示自我、锻炼自我、为同学们的进步和发展搭建的一个广阔的平台。小记者们一要自信自强,勇于承担社会责任;不断深入社会、不断增长知识见闻;团结协作,促进校园文化建设。希望小记者们在海南教育期刊社和辅导老师的共同指导下把小记者站建设好!”