我社海口市第二十小学小记者站授牌仪式隆重举行

作者: 来源:海南教育期刊社 发布时间:2021-06-17

为了充分发挥《新教育》期刊在宣传教育引导青少年健康成长、发展进步等方面的积极作用,进一步推动海南基础教育发展,为海南自贸港建设培养更多的人才,我社筹划实施“百家小记者站”计划正在稳步推进中。

我社海口市第二十小学小记者站授牌仪式隆重举行

6月11日,我社在海口市第二十小学举行了小记者站授牌仪式。海南教育期刊社副社长王在存等一行四人前往参加了活动。

我社海口市第二十小学小记者站授牌仪式隆重举行

授牌仪式上,我社王在存副社长就建立小记者站的目的、基本情况和未来前景向大家作了介绍。王副社长讲到:“小记者站是《新教育》期刊与校园合作搭建的平台,希望小记者能够利用好这个平台,不拘泥于校园之中,让学生‘走出来’,多实践,多进步,在这个平台上努力锻炼,不断发展自我。”

我社海口市第二十小学小记者站授牌仪式隆重举行

随后,王副社长宣布“海口市第二十小学小记者站”正式成立并授牌,海口市第二十小学校长罗国群接收站牌。

我社海口市第二十小学小记者站授牌仪式隆重举行我社海口市第二十小学小记者站授牌仪式隆重举行

海南教育期刊社吴淑君主任为海口市第二十小学小记者站站长、辅导老师颁发聘书并为海口市第二十小学捐赠了一批刊物。

我社海口市第二十小学小记者站授牌仪式隆重举行

小记者的成长进步离不开小记者站辅导老师的指导帮助。海口市第二十小学黄嘉雯老师讲到:“小记者站是我们走出校园,连接社会生活的平台,也是同学们表现自我,实现梦想的舞台。希望小记者们能够在老师们的帮助下,在小记者站不断展示自己的才华与风采,提高自己的能力与学识。”

我社海口市第二十小学小记者站授牌仪式隆重举行

经过层层选拔,12名学生成为小记者站成立后的首批小记者。海南教育期刊社王副社长、吴主任,海口市第二十小学罗校长为海口市第二十小学12名小记者颁发工作证。

我社海口市第二十小学小记者站授牌仪式隆重举行

作为海口市第二十小学的首批小记者成员,郭芷延同学代表小记者发言。她说:“这次小记者站的成立对于我们而言是一个机会,我们会牢牢抓住它,利用好小记者站这个平台,多读书,读好书,提高自己的阅读理解能力。不仅如此,在生活中,我们还要善于观察,为自己的写作积累素材。”她认为,作为首批小记者,大家更应该积极参加小记者站组织的各项活动,努力写好稿件,积极投稿,为其他同学做好表率。

我社海口市第二十小学小记者站授牌仪式隆重举行

最后,海口市第二十小学罗国群校长作了精彩的总结发言,他首先对海口市第二十小学成立小记者站表示热烈祝贺,同时他讲到:“成立小记者站,能够推动我校基础教育不断发展前进。我们应该利用好这个机会,在这个平台展现自我、发展自我,让同学们走出课堂、走进社会,激励自身进步,推动社会发展,促进自贸港建设,成为‘多读书、善积累、常写作’的新时代接班人。”