学校党委组织对我社基层党组织标准化建设验收及党建工作示范点创建工作检查

作者: 来源:海南教育期刊社 发布时间:2021-06-17

今年是建党一百周年,为进一步夯实学校党建工作基础,着力提升基层党组织建设制度化、规范化和科学化水平。6月16日上午,学校党委组织的检查验收组在大学科技园党总支书记符广东带领下来我社检查验收基层党组织标准化建设及党建工作示范点创建工作,我社党总支书记崔国清和各支部书记陪同验收检查。

检查验收组根据《关于开展基层党组织标准化建设验收和党建工作示范点创建的通知》文件要求,采取听、看、查、问等方式,对我社党组织标准化建设及党建工作示范点创建工作展开检查验收。现场查阅党建工作台账资料,了解党总支及各支部2020年以来基层党组织标准化建设部署、推进、落实情况,查看了党员组织活动关系操作系统情况,并就标准化建设和示范点创建的相关内容与支部书记进行了交流询问。检查验收组成员高度认可我社的标准化建设和示范点创建工作,认为期刊社党总支党建活动丰富,材料详实,表示对2019年标准化建设督查组提出改进措施和建议都整改完成,同时对班子成员良好的精神风貌及娴熟的业务能力表示赞赏。

通过现场验收,检查验收组全面了解了我社基层党组织标准化建设及党建示范点创建工作情况,并就进一步完善基层党组织标准化建设工作及党建示范点创建工作提出一些指导性意见,要求期刊社党总支及各支部继续保持标准化建设常态化、制度化,在达标的基础上努力打造亮点、树立典型,以更高的要求做好基层党组织标准化建设工作。