副校长过建春深入期刊社调研指导工作

作者: 来源:海南教育期刊社 发布时间:2021-09-30

9月28日下午,副校长过建春深入期刊社调研。就如何办好《新教育》期刊与期刊社班子成员展开座谈。

会上,期刊社班子成员分别对三刊现状、成绩问题、目标定位、发展举措等做了汇报。与会人员还围绕三刊变四刊、特色栏目建设、新闻采访报道、新媒体及中小学数字图书馆平台建设等内容进行深入探讨。

过建春认真听取大家的发言,对期刊社近年取得的成绩表示肯定。她指出,要提升办刊层次、实现期刊高质量发展,《新教育》期刊应瞄准海南基础教育,服务于社会、学校、师生。

过建春做了三点强调,一是纸质期刊正面临严峻的挑战,应利用好“新媒体数字化平台”,开拓思路,寻求多元化发展,提高新的业务增长点。二是期刊社纳入学校资产经营管理公司后,应多学习省外大学同类校办企业的经营理念,不断提升企业的管理水平;三是《新教育》作为全省唯一的基础教育类期刊,思想引领和意识形态把关尤为重要,希望能在内容和栏目上多下功夫,做成全省乃至全国的优秀期刊,能够影响青少年一生的好刊物。

副校长过建春深入期刊社调研指导工作