我社党总支与离退休办党委和继教学院党总支进行党建工作交叉检查

作者: 来源:海南教育期刊社 发布时间:2021-12-01

为深入贯彻落实全面从严治党的要求,聚焦基层党组织抓党建的主业主责意识,切实加强我社的组织建设,提升党建工作质量水平。根据学校党委组织部的工作要求,11月29日,我社党总支用一整天时间分别与离退休党委和继教学院党总支就开展基层党组织党员发展工作和党费工作进行相互交叉检查。

上午,我社检查组一行认真听取了离退休办游金平主任的工作汇报,了解了离退休党委的党建工作情况,随后检查组成员查阅了党费工作的各项台账和材料,对离退休党委周到娴熟的工作能力以及精细化的管理给予了高度认可。

下午,继教学院检查组一行在陈闻得书记带领下亲临我社,在听取我社党总支书记崔国清的工作汇报后,对我社党组织党员发展和党费工作展开检查验收。现场查阅2021年1月以来党员发展工作计划、台账资料、党费收缴和使用的情况,查看了2名转正党员和1名发展对象的相关材料,并就党员发展和党费工作的相关内容与各支部书记进行了交流询问。继教学院检查组认为期刊社党总支党建活动丰富,材料详实,同时对班子成员良好的精神风貌及业务能力表示赞赏。

此次交叉检查,我社党总支与离退休办党委和继教学院党总支在相互交谈过程中进行党建工作经验交流,分别就进一步完善党员发展和党费收缴和使用工作提出一些建设性和指导性的意见,对今后搞好我社党建工作具有很好的促进作用。