我社领导一行到临高县教育部门调研考察

作者: 来源:海南教育期刊社 发布时间:2021-12-06

2021年12月3日,海南教育期刊社党总支书记崔国清带队到临高县教育局调研,临高县教育局王定国局长在百忙之中热情接见了崔国清书记一行。

崔国清书记首先详细介绍了海南教育期刊社的发展情况和未来定位。他表示,长久以来,临高县与海南教育期刊社之间合作比较密切,在办刊方面,临高县一直非常大力支持《新教育》,在每年的全省教育宣传通联工作会议中都跃居鳌头,荣获特等奖。希望与临高县教育局继续保持和发展好密切的合作,利用《新教育》平台,共同为临高的教育发展积极做好宣传报道,扩大影响力,办好海南人民喜爱的一本教育类刊物。

期刊社焦贵萍总编详细介绍了《新教育》杂志三刊的办刊定位和特色栏目等。她谈到:《新教育》目前重点关注宣传“五名”,即:名局长、名校长、名教师、名校园、名学生等;此外,还有诸如综合版的侧重政策解读、深度报道,科研版在全国“双减”大背景下,我刊推出的特色亮点“双减”栏目、以及小记者站建设情况等等。

王定国局长详细介绍了临高的教育发展情况。他表示,临高县目前总人口40余万人,学生有将近8.9万名左右。可以说,临高教育受关注的程度占到了临高的人口基数一大半,当前,临高教育也涌现出了一系列的亮点:比如澜江幼儿园的特色农耕文化课程,实验中学的特色五星级宿舍管理,临高二中的特色体育品牌,该校刚刚夺得全省排球冠军,以及新盈镇的特色社区教育等等。在今后,不光要做好临高教育,更要做好宣传报道。既要办好教育,更要宣传报道好,办临高人民满意的临高教育。最后,王定国局长表示将一如既往地支持《新教育》,也希望《新教育》越办越好。

分管办公室的王宝宣副局长也做了深度的交流发言。他表示在往年合作的基础上,继续与我社保持密切合作,在临高教育特色亮点方面积极宣传。王宝宣副局长还从他参加工作做一名人民教师谈起,到如今再次回到教育系统中,将更好地发挥角色作用,为临高教育发展助力!

我社领导一行到临高县教育部门调研考察