我社文昌市小记者站集中授牌仪式隆重举行

作者: 来源:海南教育期刊社 发布时间:2021-12-22

12月21日,海南教育期刊社2021年最后一批小记者站授牌仪式在文昌市清华附中文昌学校隆重举行。文昌中学、清华附中文昌学校、文昌第三小学、文昌会文中心小学4所学校小记者站师生代表参加授牌仪式。海南教育期刊社总编焦贵萍、清华附中文昌学校副校长王岚、文昌会文中心小学副校长韩韧及各学校师生代表出席了活动。

我社文昌市小记者站集中授牌仪式隆重举行

授牌仪式上,海南教育期刊社焦总编介绍了建立小记者站的目的和未来发展计划。她讲到,成立小记者站是海南教育期刊社配合当前教育改革新思路,落实“双减”政策,探索多元培养模式所进行的一项举措。同时,她希望小记者要志存高远,学会担当,培养社会责任感;要多读书,读好书,培养良好的读书习惯;要多思考,勤动笔,培养较好的写作能力。

我社文昌市小记者站集中授牌仪式隆重举行

随后,我社焦总编分别为4所建站学校授牌;我社新媒体部主任安玉芳为各小记者站站长、辅导老师颁发聘书;清华附中文昌学校副校长王岚、文昌会文中心小学副校长韩韧和我社焦总编分批为4所学校的首批小记者颁发了小记者工作证;我社《新教育》校园版编辑欧李珊为4所学校各捐赠了一批刊物。

我社文昌市小记者站集中授牌仪式隆重举行我社文昌市小记者站集中授牌仪式隆重举行

小记者站辅导老师符丹慧代表发言,她并表示,未来将借助小记者这个平台帮助孩子们用更生动的文字来展示学校和个人的风采,弘扬校园正能量。也希望小记者要以主人翁精神,积极参加各项实践活动,敏锐地捕捉各种信息,记录生活,记录美好,积极投稿,履行好小记者这一神圣的职责。

我社文昌市小记者站集中授牌仪式隆重举行

小记者符方弋代表发言,她说:“小记者这个名字所代表的,不仅是一种荣耀,更是一种责任,作为新时代的小记者,我们应该多留心社会与生活,以自己独有的思考和态度看待不同的事件,怀揣家国情怀,以独到目光剖析事情的本质,我们应当从现在开始,多看、多练、多写,做到厚积薄发,写下真正有温度且有深度的文字”。

我社文昌市小记者站集中授牌仪式隆重举行

我社新媒体部主任安玉芳对小记者进行了简短的培训,她结合小记者选拔报名材料中的习作存在的问题进行了简短的点评指导,并对今后小记者的写作提出了建议和要求。

我社文昌市小记者站集中授牌仪式隆重举行

最后,王岚副校长作为建站学校代表作了发言,她向海南教育期刊社表示了诚挚的谢意,对文昌市小记者站的成立表示热烈的祝贺,她表示将利用好小记者站平台,将其打造为学校校园文化活动品牌,不断提升学生文学素养。