海南教育期刊社党总支召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

作者: 来源:海南教育期刊社 发布时间:2022-01-24

根据学校党委关于开好党史学习教育专题民主生活会的有关要求,1月20日上午,海南教育期刊社党总支在二楼会议室召开党史学习教育专题民主生活会。学校党委委员、副校长陈险峰参加并指导会议。期刊社党总支成员参加会议。会议由党总支书记崔国清主持。

党总支对此次党史学习教育专题民主生活会高度重视,认真开展组织学习,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,扎实做好专题民主生活会的会前准备工作。

会上,崔国清代表期刊社党总支领导班子作对照检查,查摆问题,剖析原因,提出整改举措和努力方向。随后,班子成员逐一汇报个人检查剖析材料,聚焦民主生活会主题,“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找自身的不足,剖析原因,明确努力方向,开展自我批评并虚心接受参会人员的批评。

陈险峰对专题民主生活会进行了指导点评。他指出,此次专题民主生活会会前准备扎实充分,会议主题突出,程序规范有序,查摆问题深入具体,批评和自我批评严肃认真,整改措施明确具体,会议开展成效显著、质量很高。他还特别针对期刊社今后工作发展提出几点要求,一是党建工作很重要,要发挥好党建引领作用,克服抓党建工作和业务工作出现的“两张皮”现象,通过抓党建工作促进业务工作的开展,二是营造良好的政治生态,凝聚员工人心,调动员工干事创业的积极性。三是班子要把好政治方向,期刊社的生命线在于确保刊物质量和意识形态安全,刊社发展既讲经济效益,也要将社会教益,要明确办刊对象,及时了解国家的教育方针政策的改革,及时跟踪报道基础教育方面的热点难点问题,让《新教育》成为深受读者喜欢的杂志,成为海师大抓基础教育对外宣传的门面和窗口。