我社海南师大定安平和思源实验学校小记者站授牌仪式

作者: 来源:海南教育期刊社 发布时间:2022-05-20

为继续推进我社“百家小记者站”建设,2022年5月18日,海南教育期刊社海南师大定安平和思源实验学校小记者站授牌仪式在海南师大定安平和思源实验学校隆重举行。我社副社长崔国清、总编助理安玉芳等一行4人、海南师大定安平和思源实验学校副校长王平富、老师和学生代表参加了授牌仪式。

我社海南师大定安平和思源实验学校小记者站授牌仪式

授牌仪式上,我社副社长崔国清介绍了《新教育》期刊基本情况以及建立小记者站的重要意义。他指出,小记者站的成立,是学校校园文化建设的重要抓手,期待学校以建立小记者站为契机,在全校积极开展阅读教育,发展校园文化、繁荣校园文化,积极推进书香校园建设。同时提出对小记者的期望与要求,希望小记者们要志存高远,要多读书,从小培养良好的读书习惯,当好《新教育》期刊的小小宣传员。

我社海南师大定安平和思源实验学校小记者站授牌仪式

随后,崔国清副社长为海南师大定安平和思源实验学校小记者站授牌。

我社海南师大定安平和思源实验学校小记者站授牌仪式

安玉芳总编助理为小记者站站长、辅导老师颁发聘书和工作证。

我社海南师大定安平和思源实验学校小记者站授牌仪式我社海南师大定安平和思源实验学校小记者站授牌仪式

欧李珊、陈泰宁编辑为海南师大定安平和思源实验学校捐赠了一批刊物。

我社海南师大定安平和思源实验学校小记者站授牌仪式

经过严格选拔,19名同学成为小记者站成立后的首批小记者。我社副社长崔国清、海南师大定安平和思源实验学校副校长王平富等为小记者们颁发了工作证。

小记者站辅导老师冯若妃讲到:“小记者工作是加强青少年思想道德教育建设的一个新窗口和新平台,是配合“双减”教育改革,引导我们的学生走出课堂、接触社会、开拓视野,进一步服务海南基础教育,助推海南自由贸易港建设的重要途径。”

我社海南师大定安平和思源实验学校小记者站授牌仪式

作为学校小记者站的成员之一蒋梁潇同学代表小记者发言,她说:“成为一名记者,是我的梦想,从今天起,我们会用小记者的标准来要求自己,认真学习,多观察生活,体验生活,用自己的双眼去发现,用自己的心去聆听,用自己的笔去书写。”

我社海南师大定安平和思源实验学校小记者站授牌仪式

海南师大定安平和思源实验学校副校长王平富作了精彩的发言,他首先对海南教育期刊社海南师大定安平和思源实验学校小记者站的成立表示热烈祝贺,同时指出:“小记者站的成立是一个新的起点,希望同学们积极参与小记者站的活动,多学习、多阅读、多思考,养成良好的学习习惯和行为习惯,不断提高自身修养。”

我社海南师大定安平和思源实验学校小记者站授牌仪式

最后,我社总编助理安玉芳对小记者站学生进行简短的培训。我社海南师大定安平和思源实验学校小记者站授牌仪式活动圆满完成!