今年第一期出版专业技术人员继续教育培训班学习开始啦

作者: 来源:海南教育期刊社 发布时间:2022-06-29

6月22日,为期三天的由海南省新闻出版局主办的2022年海南省第一期出版专业技术人员继续教育培训班在海南政法职业学院教学楼一楼千人礼堂成功举办。我社共有9名学员在王在存副社长的带领下参加了此次培训,并按照要求完成了培训课程的学习。

\

本期培训班邀请了四位行业内资深专家为学员授课和交流。中宣部质检中心专家、岳麓书社质量总监黄金武老师的授课内容为:《历届考试回顾:涉及的知识点梳理与答题要点》《字词句重难点解析》《知识性差错例析与文化常识》;中宣部质检中心专家、福建人民出版社原审读室主任萧振华老师授课内容为:《时事政治、禁用词重难点解析》《标点符号、汉语拼音、辅文、图表重难点解析》;中宣部质检中心专家、华南理工大学出版社编审、质量总监罗月花老师讲授内容为:《出版物数字用法、量和单位、科技名词重难点解析》;国家新闻出版广电总局培训中心中级职称资格考试培训教师,中文传媒股份有限公司第五、第六、第七届韬奋杯青年编校大赛教练组成员,江西高校出版社党总支办公室主任占晓钟老师的授课内容为:《注重规范,勤于积累——以历届韬奋杯编校大赛、出版职业资格考试试题为例》。四位专家从不同的角度向学员讲授如何在编校工作中规避差错,做好出版工作。

在培训课程结束后,我社副社长王在存对此次培训课程内容及效果作出高度评价,并希望我社全体编辑将理论与实践相结合,不断提高编校能力,提高刊物质量,促进出版行业发展。

\

此次培训是全省出版专业技术人员的一次全方位学习,是切实加强出版专业技术人才队伍建设的有力举措。此次培训内容贴合实际编校工作,我社参加培训的编辑纷纷表示,希望以后能多参加此类培训,将所学知识运用到编校工作中,不断提高业务水平和业务能力,做优质期刊。