我社积极组织观看新冠肺炎疫情防控方案(第六版)线上专家解读培训会

作者: 来源:海南教育期刊社 发布时间:2022-09-01

为进一步细化疫情防控工作,全面提升我社员工的应急处理能力,确保秋季学期平安开学,开学平安。8月30日上午,海南教育期刊社积极组织全体教职员工集中观看新冠肺炎疫情防控方案(第六版)线上专家解读培训会。

培训过程中,北京大学儿童青少年卫生研究所马军教授讲解的《中小学校、托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)解读》与北京市东城区青少年健康中心高爱钰教授讲解的《中小学校新冠肺炎疫情应急处置》两部分内容从疫情防控的实践过程与经验出发,按照防控相关要求与操作规范,深入浅出地讲解了相关要点,对中小学校疫情防控工作给出了明确的要求和处置方法,让参会人员进一步明确了新版《技术方案》在操作步骤、操作方法上的新要求、新变化,具有很强的实操性。

通过这次培训,全社员工对新冠肺炎疫情防控方案(第六版)的疫情防控知识有了更深入的了解,使大家在校园疫情防控的过程中能够做到:懂原理、知方法、会操作,积极筑牢防控壁垒,从而把疫情消灭在萌芽状态。