校领导到期刊社调研

作者: 来源:海南教育期刊社 发布时间:2022-09-15

9月14日下午,党委委员、副校长韩尚峰到期刊社调研,期刊社所有班子成员参加座谈会,期刊社社长焦贵萍主持会议。

座谈会上,焦社长详细汇报了期刊社在意识形态管理、办刊宗旨和方向、刊物影响力及市场运营等方面情况,其他领导班子成员结合各自分管工作汇报了工作亮点,并提出了存在的问题和困难。

韩尚峰听取汇报后,首先对期刊社近年来在提升期刊质量、加强运营管理、提高经济效益等方面取得的成绩给予了高度肯定,并就有关问题与参会人员进行了充分的交流和探讨,针对期刊社高质量发展面临的困难和问题给出了指导性意见。

最后,韩尚峰提出几点要求:一是提高政治站位,坚持正确办刊方向。认真学习领会习近平总书记关于出版和教育的重要论述和指示精神,把《新教育》办成党的教育方针、政策以及海南省教育决策的重要宣传阵地、解读阵地、阐释阵地;二是坚定办刊宗旨,服务海南基础教育。要把社会效益放在首位,立足海南自贸港、面向全国,讲好海南教育故事,为海南基础教育贡献力量;三是坚持质量为本,不断提升刊物质量。努力提升工作人员业务能力,多举措提高刊物质量,不断扩大刊物影响力。四是聚焦改革创新,强化运营管理。善于在危机中育先机、于变局中开新局,与学校发展同心同向,瞄准需求补短板,加强运营管理,管理上要做到“严、细、深、实”,通过管理出效益。五是进一步深化廉政风险防控,扎紧织密制度笼子,形成常态化、长效化管理的体制机制,前移监督关口,切断潜在的利益输送链条,筑牢廉洁思想防线,通过管理树立期刊社良好形象。

校领导到期刊社调研