载育港湾 刊园携手促教育——热烈祝贺海南教育期刊社与海口市港湾幼儿园合作事项签约

作者: 来源:海南教育期刊社 发布时间:2022-10-27

为学习宣传贯彻落实党的二十大精神,持续做好海南自由贸易港教育宣传工作。10月20日,海南教育期刊社与海口港湾幼儿园合作签约仪式在海口港湾幼儿园会议室隆重举行。海南教育期刊社社长焦贵萍一行4人、海口港湾幼儿园园长秦丽花及幼儿园全体教师参加了签约仪式。

载育港湾  刊园携手促教育——热烈祝贺海南教育期刊社与海口市港湾幼儿园合作事项签约

“载生载育,时维后稷”焦贵萍社长在签约仪式上引用《诗经、大雅》这句诗对海口港湾幼儿园自创建以来的所取得的育儿经验和幼儿教育方面取得的靓丽成就给予了高度的评价。她介绍,《新教育》是由海南省教育厅指导支持、海南师范大学主管主办的海南省教育领域的主流媒体,创刊30多年来海南教育期刊社不忘初心、牢记使命。在大力宣传党和国家的教育改革政策,总结交流教育教学的新经验,新思路、展现新成果,帮助教师提高教育、教学能力和理论水平,提高海南教育教学质量方面发挥了重要作用。但美中不足,刊物尚缺幼儿教育这个板块的宣传,此次与海口港湾幼儿园合作很好地填补了这一空白,她希望,我们两家刊园双方能在共享资源、丰富载体、宣传文化等方面开展深度合作,为幼儿园教师发展与儿童拓展视野、增长见识、开展社会实践活动搭建有益的平台。希望期刊社能够为培养将来海南自贸港建设所需的品德高尚才华杰出人才做应有的贡献。

秦丽花园长介绍了海口港湾幼儿园的发展概况,该园秉承“尊重幼儿、研究幼儿、促进幼儿主动性发展”的办园宗旨,以中国优秀的传统文化作为根基,内培师资,外送经验。已经成功与北京师范大学、琼台师范学院等相关大学签署了合作交流师训基地协议,通过多样化的教研活动扩大优质的教育教学教研资源。同时港湾幼儿园还托管海南的多所乡镇幼儿园,将自身形成的优秀经验、教学思想、教学案例分享给各乡镇幼儿园,以此来提升整个海南省学前教育的质量。秦园长感谢海南教育期刊社对海口港湾幼儿园的肯定及信任,对合作协议的签署表示热烈祝贺。她还表示,海口港湾幼儿园将进一步加强与海南教育期刊社的合作,共赴刊园双赢的美好未来。她要求,全体幼儿园教师要利用好《新教育》平台,将海口港湾幼儿园幼教教育经验与教学理念推广出去,带动全省城乡幼儿园的发展,为海南幼教事业发展添砖加瓦。

新征程,新发展。海南教育期刊社全体工作人员必将不忘初心、牢记使命,守正创新,真抓实干,不断加强交流合作,在合作中寻求新发展,在合作中传播新思想,踔厉奋发,勇毅前行,共同为海南自贸港建设做出期刊人应有的贡献。