海口美苑小学小记者站成立暨授牌仪式

作者: 来源:海南教育期刊社 发布时间:2023-06-12

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,充分发挥《新教育》期刊在宣传教育引导青少年健康成长、发展进步等方面的积极作用,引导学生走出课堂、接触社会、参与实践、开阔视野,进一步服务海南基础教育,助推海南自由贸易港建设,我社持续稳步推进“百家小记者站”计划。2023年6月9日,海口美苑小学小记者站授牌仪式在海口美苑小学隆重举行。我社社长兼总编辑焦贵萍一行四人、海口美苑小学魏淑平校长、肖成学书记等出席了此次活动。

海口美苑小学小记者站成立暨授牌仪式

授牌仪式上,焦贵萍社长就刊社基本情况、建立小记者站的意义及小记者站未来运营方向给老师和同学们作了介绍。她指出:“成立海口美苑小学小记者站是我们期刊社配合当前“双减”教育改革新思路,倡导学生体验式学习模式,通过走出课堂、接触社会、参与实践、重视交流、增长见识等多元培养模式所进行的尝试。”并对小记者们提出了几点期望,希望小记者们要从小立大志、立远志,要学会担当;要多读书,读好书要多写多思考,勤动笔;要多参加社会实践活动。

海口美苑小学小记者站成立暨授牌仪式

海口美苑小学小记者站成立暨授牌仪式海口美苑小学小记者站成立暨授牌仪式

随后,焦社长宣布海口美苑小学小记者站正式成立并授牌,海口美苑小学校长魏淑平接收站牌;海南教育期刊社总编助理安玉芳为海口美苑小学小记者站站长及辅导老师颁发聘书;出席活动领导为小记者颁发工作证。

海口美苑小学小记者站成立暨授牌仪式

小记者站辅导老师王兴桑讲道:“小记者站搭建了学生与社会、学校与外界沟通的窗口。期待小记者们积极实践,寻找生活闪光点,锻炼自我、勤于写作,用美好的文字书写自己的人生!”

作为海南教育期刊社海口美苑小学小记者站的首批小记者,曾诗瑞同学代表小记者发言。她说:“成为一名小记者是非常自豪的一件事情,我们将在生活中用眼睛去感受,用心去聆听,用妙笔去记录生活中那些不为人知的真善美,将更多美好的事物传递开来。”

海口美苑小学小记者站成立暨授牌仪式

最后,魏淑平校长向海南教育期刊社表示了诚挚的谢意,热烈祝贺海口美苑小学小记者站成立,她表示:“小记者站的成立,是学校教育、教学的一件喜事,是校园文化建设的重要成果,是将校园文化建设工作推向深入的新动力、新举措。”她讲到,小记者们要认真观察写作,促进校园文化建设,为学校争得荣誉,为海口美苑小学建设省级规范化学校增添力量,让“小记者”最终成为一个品牌、一个亮点,为海南自由贸易港建设添砖加瓦。