海南师范大学党委书记许玫带队深入市县托管园校开展调研

作者: 来源:海南教育期刊社 发布时间:2023-06-12

6月8—9日,许玫带队赴琼中、白沙、洋浦等地调研,深入了解托管园校办学情况,进一步推进校地合作,进一步推动高等师范教育与基础教育深度融合。

海南师范大学党委书记许玫带队深入市县托管园校开展调研

琼中县委书记蒋莉萍,琼中县委副书记、县长郑达峰,琼中县委常委、副县长吴攀龙,白沙县委常委、副县长邢展,儋州市委常委、宣传部部长陶涛先后分别与许玫一行深入交流,围绕提高办学质量、加强合同管理、拓展合作领域、完善合作机制、强化评估考核等问题进行详细研讨。大家对海师大在深化校地合作、推进海南基础教育更加公平、更有质量地发展方面作出的贡献给予高度评价,并希望能进一步增加合作的针对性,依托海师大的资源优势、本土优势,让合作更具特色、更有效果、更加持续,不断满足人民群众对优质教育的需求,努力办好让人民满意的教育。

海南师范大学党委书记许玫带队深入市县托管园校开展调研海南师范大学党委书记许玫带队深入市县托管园校开展调研

许玫对各合作市县的信任与支持表示感谢。她指出,一直以来,海师大将引领和服务海南基础教育视为己任,以加强校地合作、推进高等师范教育与基础教育深度融合为抓手,为推动海南基础教育高质量发展,作出了实实在在的贡献。许玫表示,海师大将认真贯彻习近平总书记关于“推动学前教育普及普惠安全优质发展,推进义务教育优质均衡发展和城乡一体化”的要求,高站位履行师范高校的责任和担当,聚合人才与智力、专业与学科、平台与队伍等方面优势资源,紧紧围绕地方政府教育资源特色和发展需求,不断深化校地合作,扎扎实实为海南省基础教育高质量发展助力,努力让孩子们在家门口上好学,切实增强百姓们的幸福感、获得感。

海南师范大学党委书记许玫带队深入市县托管园校开展调研

调研期间,许玫一行实地走访了海师大琼中湾岭学校、海师大琼中阳江幼儿园、海师大琼中民族思源实验学校、海师大白沙第二幼儿园、海师大白沙邦溪镇中心学校、海师大洋浦第一幼儿园、海师大洋浦第三幼儿园七所托管园校,察看校容校貌,深入了解各园校的发展历程、办学经验、问题瓶颈及未来规划。

海南师范大学党委书记许玫带队深入市县托管园校开展调研

许玫充分肯定了各园校所取得的成绩,高度赞扬了大家热爱教育的情怀、坚守乡村的信念以及知难而上的韧劲。她表示,学校将整合各方资源,完善体制机制,强化人才支撑,进一步为托管园校的发展提供支持。她希望,各托管园校紧抓机遇,锚定目标,强化特色,聚焦问题,突破瓶颈,加强与校地的沟通交流,进一步推动信息化融合,向着更高的目标和标准不断前进,努力成为海南基础教育的示范与标杆。

学校基础教育集团、教师教育学院、党政办公室负责人及相关工作人员参加调研。