我社编辑参加出版专业技术人员继续教育培训班学习

作者: 来源:海南教育期刊社 发布时间:2023-06-19

为提高我省出版单位专业技术人员业务技能,6月14-16日海南省宣传部新闻出版局在海南政法职业学院举办2023年全省第一期出版单位专业技术人员继续教育培训班,全省三十来家出版单位三百多名出版专业技术人员参加培训学习,我社有10名编辑在王在存副社长的带领下参加培训学习。

\

培训班邀请4位资深专家进行授课。人民出版社校对部主任吕飞以“学好二十大精神,做好出版工作”为主题,结合案例解析讲解,强调要深入学习贯彻党的二十大精神,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要熟练掌握出版规范,切实提高编辑素质和业务水平。国家新闻出版广电总局培训中心中级职称资格考试培训教师詹晓钟分享历届韬奋杯编校大赛和出版职业资格考试试题的经验和技巧。中宣部质检中心专家、福建人民出版社审读室原主任萧振华结合案例详细解析图书、期刊编校质量计错新规。人民教育出版社审读室原主任谭桂声对涉民族宗教内容的规范要点和正确把握涉港澳台用语进行分析。

培训课程结束后,省委宣传部新闻出版局鲍观清副处长做总结讲话,他强调,此次课程以出版实务内容为主,结合工作实际对关编校工作和出版规范进行了细致讲解,对提高编校水平大有裨益。授课专家从政策角度剖析出版工作面临的机遇与挑战,使学员对政策环境有了更新和深入的理解。此次培训内容贴近实际工作,学员可以将所学知识和技能运用于实践,高质量地完成编辑出版工作。

我社编辑纷纷表示,本次培训课程内容丰富,既有理论引导、最新的政策分析,又有实例解析,针对性强;既有广度,又有深度,知识面广,是一次收获满满的学习之旅。

\