我社与西南大学临高实验中学再度举行签约合作

作者: 来源:海南教育期刊社 发布时间:2023-06-29

百年大计,教育为本。为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,促进海南基础教育高质量发展,西南大学临高实验中学与海南《新教育》期刊社就校社合作、共促海南基础教育发展进行了交流探讨,并达成深度合作协议。6月28日,合作签约仪式暨交流座谈会在海南《新教育》期刊社二楼会议室举行。

9校社合作促发展   续写合作新篇章

海南《新教育》期刊社社长焦贵萍、副社长崔国清、总编助理安玉芳,西南大学临高实验中学校长李英华、副校长朱芳、副校长李俊杰及相关负责人员出席此次合作签约仪式。双方围绕海南基础教育发展进行了深入交流。
       焦贵萍社长首先对西南大学临高实验中学领导班子的再次到来表示热烈的欢迎,并对与西南大学临高实验中学再度合作表示了诚挚的感谢。焦社长介绍了我社近一年的工作内容及运营方向、发展路线等,并表示,海南《新教育》期刊社将充分发挥刊社优势,协同增效,在教育政策解读、课题宣传报道、教师队伍建设等方面与西南大学临高实验中学深入合作,实现资源共享、优势互补。

9校社合作促发展   续写合作新篇章

李英华校长表示在过去合作的一年,《新教育》充分发挥主流媒体优势,大力支持学校教育教学发展,对教师和学生的成长发挥了积极作用。他提到,深入开展校社合作,积极探索基础教育发展新模式,不仅是学校教育建设发展的重要举措,更是建设海南基础教育示范点的重要内涵。希望达成持续深度合作,共同探讨教育教学研究,办人民满意的教育,共同推进海南特色基础教育创新发展。

9校社合作促发展   续写合作新篇章

朱芳副校长就当前家校共育问题进行了探讨。希望可以利用我社教育宣传平台,发挥舆论导向力量,引导家长深入了解学生心理教育等方面知识,与教师、学校站在统一战线,家校合力,共促学生健康成长,推动教育稳步向上发展。

9校社合作促发展   续写合作新篇章

双方就进一步深入合作进行了交流探讨。此次签约仪式,标志着西南大学临高实验中学和海南《新教育》期刊社合作进一步深化。双方将再度携手,拓展合作领域,创新体制机制,联手打造校企合作新标杆,配合海南基础教育质量提升三年攻坚行动,为海南基础教育高质量发展添砖加瓦。