我社编辑参加全省出版专业技术人员继续教育培训班学习

作者: 来源:海南教育期刊社 发布时间:2023-10-30

10月18日至20日,2023年度全省第二期出版单位专业技术人员继续教育培训班在海南政法职业学院举办,此次培训由海南省委宣传部新闻出版局主办,来自全省出版单位270多名专业技术人员参加培训,我社11名编辑参加了培训学习。

我社编辑参加全省出版专业技术人员继续教育培训班学习

本次培训邀请3位出版行业资深专家进行了授课。广西出版集团出版管理部原主任郭玉婷主讲“出版物相关政策法规及制度建设”和“出版物三审三校规范”两个主题,强调了在实际工作中掌握相关法规及健全三审三校制度对规范和促进出版工作健康发展的重要性。中宣部质检中心专家、福建人民出版社审读室原主任萧振华结合案例分析,深入讲解编辑加工的方法和做好出版物质量管控的策略。江西中文天地出版传媒集团原副总经理徐建国聚焦“做强做优做活主题出版”“选题策划的市场性分析”主题,深入介绍做强做优做活主题出版的做法和经验;指出做好选题策划须从多方面考虑选题的市场性,才能切实发挥选题的社会效益和经济效益。

培训课程结束后,省委宣传部新闻出版局鲍观清副处长作总结发言,他强调,此次培训专业性与实践性并存,授课专家从理论和实践角度对出版工作中的难点进行了剖析,对提高学员编校水平和选题策划能力有很大的帮助,大家要将所学知识、技能运用于实际工作中,不断提升海南出版物的品质。

我社编辑参加全省出版专业技术人员继续教育培训班学习

我社参加培训学习的编辑表示,本次培训主题鲜明、点面结合、内容丰富、案例具体、针对性强、贴合实际工作,对出版行业抓住时代发展机遇、正确处理编校中的疑难问题起到了重要作用,为出版单位搭建了学习和交流平台。期刊社也将本次培训为契机,积极探索提升期刊发展新思路、新内涵,不断提升《新教育》影响力和期刊质量,更好地服务于学校教师教育办学特色,为海南基础教育高质量发展发挥应有的作用。