喜讯 |《新教育》(中旬刊)又一篇论文被“人大复印报刊资料”全文转载

作者: 来源:海南教育期刊社 发布时间:2024-04-01

近日,我社《新教育》(中旬刊)2023年第12期刊发的论文《指向思维品质提升的小学英语课堂提问策略研究》(作者:胡晨筱 刘春霞),被中国人民大学书报资料中心“复印报刊资料”《小学英语教与学》2024第2期全文转载,这是继2020年度、2022年度《新教育》(中旬刊)两篇论文被人大复印资料全文转载后的第三篇转载文章。

文章基于当下英语课堂中出现提问的现状,优化英语课堂中教师提问的策略,结合具体的教学案例探讨如何在课堂教学中巧妙地设置问题来提升学生的思维品质,为广大一线小学英语教师提供了明确具体的教学策略。

喜讯 喜讯

“复印报刊资料”系列期刊由中国人民大学书报资料中心出版发行,是我国人文社科领域最具影响力和核心竞争力的学术期刊之一,被学界和期刊界普遍视为评价人文社会科学期刊学术影响和人文社会科学研究成果水平的一个客观公正的评价标准。被誉为“中华学术的窗口”,是公认的国家级权威性刊物。作为四大系列期刊之一的“人大复印报刊资料”,遵循“精选千家报刊,荟萃中华学术”的理念和编辑方针,始终坚持精品意识,成为中国人文社科领域最具影响力和核心竞争力的学术品牌,其转载量(率)被学术界和期刊界视为人文社科领域中客观公正、影响广泛的学术评价标准之一。

海南教育期刊社是由海南省教育厅指导支持、海南师范大学主管主办的海南教育领域的主要媒体。刊社以助力教育发展、服务教育大局为己任,遵循“立足海南,面向全国”的发展战略,着力以“国际视野、中国智慧”打造“海南品牌”。刊社自《新教育》创刊以来,面向学校、面向教师、面向学生;注重学术性与普及性相结合,传播最新的教育科研信息和课改动态,积极反映教育教学先进经验和最新教学成果。把立德树人作为刊社办刊的根本任务,坚持质量第一,保持期刊的真实性、原创性、学术性和应用性,围绕中心工作适时开辟重点栏目、及时刊发热点文章,为基础教育、职业教育教学教研和教师专业成长搭建宽阔平台,为广大青少年学生学习和探索创设多彩园地。

喜讯 喜讯

《新教育》非北大核心期刊,也不是CSSCI(中国社会科学引文索引)刊物,被全文转载实属不易。《新教育》第三次被“人大复印报刊资料”转载,离不开海南省教育厅、海南师范大学党委的正确领导,体现了我社着眼教育发展前沿,深耕教育研究的探索取得的积极成效。这次被“人大复印报刊资料”转载,既是对作者学术创作的认可,也是对海南教育期刊社策划、选稿、编校工作的肯定与鼓励。

据悉,近年来,我社作者来稿中引用、参考《新教育》中旬刊文章的次数、篇数明显增多,显示了我刊的影响因子在不断增强。今后,海南教育期刊社将继续严格落实办刊宗旨,对标核心期刊和省内外优秀期刊,在审稿、编辑、校对、出刊等关键环节提升刊物质量,着力打造特色鲜明、品质优良的教育教学类期刊,为建设海南自贸港贡献教育宣传的力量。